Comment ajouter et investir au travers de mon PEA / PEA-PME ?

Certaines opportunités d'investissement sont éligibles aux comptes PEA et/ou PEA-PME. Cela est indiqué directement sur la partie droite de la page de l'opportunité. Vous pouvez également filtrer les opportunités éligibles à l'aide de la mosaïque toutes les opportunités.

Comment investir au travers de mon PEA ou PEA-PME ?

Le processus d'investissement diffère de l'investissement classique en direct (nominatif pur) puisqu'une partie tierce intervient alors : votre banque.

Étape 1 : ajoutez votre compte PEA / PEA-PME depuis l'espace dédié : Comptes. Pour cela, il faudra vous munir des éléments ci-dessous :

Étape 2 : sélectionnez le compte PEA / PEA-PME lors de votre souscription en ligne

Étape 3 : une fois le bulletin de souscription signé, vous avez accès à un kit de souscription PEA / PEA-PME (par email ou téléchargement). Ce dernier est à transmettre à votre banque. Si vous utilisez une banque en ligne, il vous faudra manuellement charger chaque document dans votre espace bancaire en ligne dédié.

Étape 4 : c'est votre banque qui se charge du transfert des fonds vers le compte bancaire de l'opération à laquelle vous avez souscrit, depuis votre compte PEA / PEA-PME. Vous n'avez en principe rien à faire lors de cette étape.

Étape 5 : une fois les fonds reçus, nous vous notifierons par email. Afin de finaliser la souscription auprès de votre banque, vous devez impérativement leur transmettre dans les 2 mois l'attestation de propriété mise à votre disposition dans votre espace dédié : Attestations. Sans ce document, vous ne verrez pas les titres apparaître sur votre compte PEA / PEA-PME.

1. Cliquer sur "Espace Membre".

Cliquer sur "Espace Membre".

2. Cliquer sur l'onglet "Comptes".

Cliquer sur l'onglet "Comptes".

3. Cliquer sur le bouton "Ajouter un compte".

Cliquer sur le bouton "Ajouter un compte".

4. Cliquer sur le menu déroulant.

Cliquer sur le menu déroulant.

5. Sélectionner PEA ou PEA/PME.

Sélectionner PEA ou PEA/PME.

6. Sélectionner une banque.

Sélectionner une banque.

7. Ajouter le numéro du compte.

Ajouter le numéro du compte.

8. Ajouter le RIB de votre compte espèce PEA - PEA/PME ou à défaut, le RIB du compte Pivot.

Ajouter le RIB de votre compte espèce PEA - PEA/PME ou à défaut, le RIB du compte Pivot.

9. Ajouter le BIC.

Ajouter le BIC.

10. Cliquer le bouton "Ajouter un RIB".

Cliquer le bouton "Ajouter un RIB".

11. Valider !

Valider !