1. Centre d'aide
  2. Suivre ses investissements
  3. Quels sont les outils me permettant de suivre mon investissement ?

Start-up & PME : comment fonctionne la valorisation de mon investissement ?

Comme nous le détaillons dans l'article dédié à la liquidité des titres issus des projets en Start-up & PME, la valorisation des titres pendant la durée de l'investissement fonctionne différemment d'un investissement liquide. En effet, lorsque vous souscrivez à des titres non cotés, la valorisation de ces derniers n'évoluent que lorsqu'un évènement capitalistique se produit (augmentation de capital, réduction de capital, cession, etc.).

Afin de maximiser la qualité d'information sur les valeurs liquidatives des holdings de financement participatif, Anaxago a mis en place un process de valorisation semestriel des participations.

Ainsi, les valorisations sont mises à jour en date du 30 juin et du 31 décembre de chaque année et seront communiquées dans les 45 jours suivants.

Si des événements sont susceptibles de modifier la valorisation de vos participations (nouveau tour de table, introduction en bourse, cession, etc.), ils seront impactés lors de la mise à jour suivante.